| FLexi Milis, Layanan Komunikasi Komunitas |
|
|
|
| Di Tulis Oleh admin |
| Senin, 04 Juli 2011 14:19 |
“ Layanan Flexi Milis merupakan salah satu value adde service bagi pelanggan Telkom baik telkom SMS maupun Telkom Flexi,” kata Chairul Saleh, General Manager RO Divisi Telkom Flexi Tangerang,akhir pekan lalu.
Dijelaskannya, dengan layanan ini pelanggan dapat mengirim SMS kepada suatu group, yang nantinya pesan tersebut akan didistribusikan kepada seluruh anggota dalam grup tersebut. Selain memiliki kelebihan sekali SMS bisa dikirim ke seluruh anggota group, pengguna layanan Flexi Milis juga bisa bergabung di lebih dari satu akun group.
Untuk menikmati layananan ini, Chairul menambahkan, pelanggan cukup mengirim SMS dengan format tertentu ke nomor akses FlexiMilis, yang nantinya akan diteruskan ke seluruh anggota group tertentu, sesuai dengan format perintah yang dinginkan pelanggan.
Khusus paket reguler, layanan Flexi ini bersifat normally open bagi seluruh pelanggan Flexi baik Classy maupun Trendy. Layanan Flexi Milis terdiri dari paket Flexter, paket pelajar, paket pemda, TNI/Polri, Paket CUG (CUG Light & CUG Jumbo) dan Paket Reguler.
“ Sebagai contoh, layanan ini sudah digunakan oleh Polres Metro Tangerang, dimana setiap polseknya sudah memiliki akun milis, sebagai sarana informasi internal Polres. Sekali sms langsung kesemua anggota jajarannya, dan itu gratis tanpa syarat” terang Chairul.
Nah, anda yang tertarik dengan layanan ini bisa menghubungi 147, Flexi center atau Plasa Telkom terdekat. (ade f/warta)
|
| Artikel Terkait : |
|---|
|




Best Viewer By Firefox firefox